Resep Semur Daging Plus Kentang
Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia
di dapur Anda!
Bahan:
- 300 gr Daging Sapi yang sudah di potong kotak kotak
- 4 – 5 buah Kentang di kupas belah 3
- 3 siung Bawang Merah
- 3 – 4 siung Bawang Putih
- 2 – 3 buah Kemiri
- Garam, Gula dan Lada Putih bubuk secukupnya
- Kecap Manis Bango secukupnya
- 1 buah Tomat belah 4
Cara Membuat
Cara membuat:
- Kentang digoreng sekitar 10 menit dan tiriskan.
- Air di rebus dan masukan daging selama 1/2 jam sampai lunak.
- Kemudian bawang merah, putih dan kemiri di ulek halus dan tumis hingga harum dan masukkan tumisan ke dalam rebusan daging, aduk rata, tambahkan Kecap Manis Bango sambil dicicipi, dan masukkan gula, garam dan lada putih bubuk sambil dicicipi dan terakhir masukkan tomat, biarkan hingga daging benar benar empuk ( biasanya saya menggunakan slow cooker yang bisa di tinggal sampai kapan pun dan daging juga terasa lebih empuk. Jika daging telah empuk, masukkan kentang goreng dan biarkan beberapa menit, sajikan dengan nasi putih
Geen opmerkings nie:
Plaas 'n opmerking