Resep Semur Daging Cincang
Semur Daging Cincang yang nikmat dan lezat ini adalah resep khas Bango
yang dibawakan pada acara TV Bango Cita Rasa Nusantara. Hidangan yang
cocok untuk santap bersama seluruh keluarga.
Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia
di dapur Anda!
Bahan
- 150 gram daging sapi cincang
- 2 buah Kentang, dipotong seukuran korek api
- 5 buah Buncis, dipotong kecil-kecil
- 3 buah Wortel, dipotong kecil-kecil
- Tomat, dipotong kecil-kecil
- 4 butir Bawang Merah, iris tipis
- 4 siung Bawang Putih, iris tips
- 1 sendok makan Margarin
- 4 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1/2 sendok teh Kaldu Sapi
- 1/2 sendok teh Garam
- 1 sendok teh Gula pasir
- 1/2 sendok teh Lada Putih bubuk
- 1/2 sendok teh Pala, diparut
- 500 ml air
Cara Membuat
Cara memasak
- Potongan kentang digoreng sampai berkulit.
- Panaskan 2 sendok makan margarin. Tumis potongan bawang merah dan bawang putih.
- Masukkan daging cincang, masak sampai daging berubah warna. Tambahkan kecap manis Bango, kaldu sapi, garam
- Masukkan wortel, buncis. Aduk rata. Masukkan air. Masukkan potongan tomat, masak sampai matang. Sajikan, lalu tabur kentang goreng diatasnya.
Geen opmerkings nie:
Plaas 'n opmerking