Vrydag 22 Maart 2013

Pangsit Goreng

Pangsit goreng buatan sendiri ini bisa menjadi pelengkap yang pas untuk menemani hidangan hari ini. Kulitnya yang renyah dengan isi ayam dan udang giling terasa lebih sempurna dengan saus sebagai cocolannya.
 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 resep kulit pangsit 2, potong 8x8cm

Bahan Kulit Pangsit 2:
200 gram tepung terigu protein sedang
35 gram tepung kanji
1/4 sendok teh baking powder
1 butir telur
1 1/2 sendok teh garam
40 ml air
1 1/2 sendok makan margarin

Bahan Isi:
150 gram ayam giling
150 gram udang giling
1 1/2 sendok teh bawang putih goreng, dihaluskan
1 batang daun bawang, dirajang halus
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Pengolahan :
  1. Aduk tepung terigu, tepung kanji, baking powder, telur, dan air sampai rata.
  2. Tambahkan garam, margarin. Uleni sampai rata.
  3. Giling dengan menggunakan gilingan mi. pasang gilingan dengan lubang terbesar. Giling 2 kali. Kecilkan gilingan ukuran 1 nomar di bawahnya. Giling 2 kali. Begitu seterusnya sampai ukuran 6 (satu nomor di atas gilingan terkecil). Kulit pangsit siap digunakan.

Untuk 350 gram

Cara Pengolahan :
  1. Aduk campuran bahan isi sampai rata.
  2. Sendokkan isi ke kulit pangsit.
  3. Lipat kedua ujungnya hingga membentuk segitiga. Temukan kedua ujungnya dengan air.
  4. Goreng dalam minyak panas sampai renyah.


Untuk 30 buah

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking