1 ekor ayam, potong 8 bagian
1 1/2 sendok makan air asam jawa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 sendok makan kecap manis
2 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
200 ml air kelapa
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
10 butir bawang merah
1 sendok teh terasi, bakar
5 buah cabai merah keriting
3 butir kemiri, sangrai
2 cm jahe
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan air asam jawa. Diamkan 20 menit.
- Bakar sampai setengah matang. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum.
- Tambahkan ayam. Aduk rata hingga ayam terbalut bumbu.
- Tuang air kelapa secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
- Bakar sampai harum dan kecokelatan sambil diolesi sisa bumbu.
Untuk 8 porsi
Geen opmerkings nie:
Plaas 'n opmerking