Woensdag 27 Maart 2013

Resep Ayam Bakar Bumbu Bali

Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
1 1/2 sendok makan air asam jawa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 sendok makan kecap manis
2 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
200 ml air kelapa
3 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
10 butir bawang merah
1 sendok teh terasi, bakar
5 buah cabai merah keriting
3 butir kemiri, sangrai
2 cm jahe


Cara membuat:
  1. Lumuri ayam dengan air asam jawa. Diamkan 20 menit.
  2. Bakar sampai setengah matang. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum.
  4. Tambahkan ayam. Aduk rata hingga ayam terbalut bumbu.
  5. Tuang air kelapa secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
  6. Bakar sampai harum dan kecokelatan sambil diolesi sisa bumbu.


Untuk 8 porsi

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking