Resep Sapo Tahu Enak
Bahan:
* 50gram daging ayam
* 50gram udang dan cumi
* 4buah baso ikan
* 1buah tofu
* 1/2buah wortel import
* 6 lembar bokcoy
* 2siung bawang putih, geprek
* 1/4buah bawang bombay
* 1sdm saus tiram
* 1/2sdm angciu
* 1/4sdt gula
* 1/4sdt lada bubuk
* 200ml air
* 1sdm tepung tapioka
* minyak goreng
Cara Membuat Sapo Tahu Enak:
1. Bersihkan, cuci, iris tipis-tipis daging ayam
2. Bersihkan, kupas, buang urat udang
3. Cuci dan belah 2 baso ikan, sisihkan
4. Potong tahu jepang/tofu 2cm, goreng sampai berkulit dan kecoklatan, sisihkan
5. Kukus/rebus wortel dan bokcoy sampai matang, sisihkan
6. Cingcang kasar bawang putih, sisihkan
7. Iris tipis memanjang bawang bombay, sisihkan
8. Cairkan tapioka dengan sedikit air
9. Tumis bawang putih, masukkan ayam, udang , baso ikan, aduk rata
10. Masukkan wortel, tofu, aduk rata. Masukkan saos tiram, gula, garam, lada
11. Masukkan air,masak sampai mendidih. Masukkan larutan tapioka, aduk rata sebentar sampai mengental.
12. Siram semua bahan keatas pokcoy yang sudah disusun diatas mangkuk saji. Sajikan panas atau hangat
Untuk 2 porsi
Geen opmerkings nie:
Plaas 'n opmerking