Donderdag 18 Julie 2013

Resep Kentang Pedas Kering

 
Bahan:
  • 500 g kentang, kupas, rendam air bersih
  • 1 sdm air kapur sirih
  • minyak goreng
  • 200 g cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis, goreng kering
  • 100 g bawang merah dan bawang putih goreng
  • Bumbu:
  • 120 g gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 200 ml air
 Cara Membuat:
  • Potong kentang menjadi dua.
  • Serut melintang tipis-tipis.
  • Rendam kentang dalam air bersih lalu tiriskan.
  • Siapkan air bersih, beri air kapur sirih.
  • Rendam irisan kentang selama 30 menit – 1 jam. Tiriskan.
  • Bilas kembali dengan air bersih dan tiriskan.
  • Goreng kentang dalam minyak banyak dan panas hingga kering dan berwarna kuning keemasan.
  • Tiriskan hingga dingin.
  • Bumbu:
  • Rebus gula, garam, bawang dan bahan lainnya hingga mendidih dan agak berserabut.
  • Masukkan kentang goreng, cabai goreng dan bawang goreng.
  • Aduk cepat hingga merata lalu angkat.
  • Biarkan hingga kering dan dingin.
  • Simpan dalam wadah kedap udara.
Sajian untuk 30 porsi.

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking