Kroket Udang Keju
30 menit
8 buah
196 Kkal/buah
BAHAN
- 500 g Kentang
- 100 g Udang kupas rebus
- 2 btg Seledri
- 1 btg Wortel
- 100 g Keju parut
- 3 btr Telur (2 btr untuk pelapis)
- 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu (85 g)
- 1 L Minyak
-
Pelengkap:
- Saus tomat/Saus sambal
CARA MASAK
- Cincang seledri. Potong dadu wortel. Potong-potong kentang. Goreng kentang hingga matang, angkat, dan tiriskan.
- Haluskan kentang goreng, dinginkan. Campur udang rebus, seledri, wortel, keju parut, dan telur, aduk rata.
- Bentuk adonan menjadi lonjong, sisihkan. Kocok telur dan siapkan Sajiku® Tepung Bumbu.
- Balut adonan dengan telur dan Sajiku® Tepung Bumbu, langsung goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan, dan sajikan.
Geen opmerkings nie:
Plaas 'n opmerking