Maandag 22 April 2013

Resep Telur Pindang Kecap


Bahan:
10 butir telur ayam yang sudah direbus dan dikupas kulitnya

Bumbu:
6 siung bawang putih dimemarkan
6 siung bawang merah dimemarkan
4 lembar daun serai memarkan
6 lembar daun salam
4 lembar daun jambu batu
3 iris lengkuas memarkan
2 cm jahe memarkan
4 cm kunyit memarkan
3 buah cabai merah, buang biji dan potong
1/2 sdm asem jawa
50-100 gram gula jawa disisir halus
Kecap manis
Gula
Garam

Cara buat:
-Rebus semua bumbu bersama telur dengan api kecil sampai air berkurang dan telur menghitam kurang lebih 1 jam
-Pemakaian kecap disesuaikan dengan air untuk merebusnya,kira-kira sampai airnya hitam
-Matikan api...Siap dihidangkan dengan pendamping apapun

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking