Cook Eat Share, Dumpling Dough
Use Real Butter, Chinese Dumplings & Potstickers
Bahan:
- 100 gram tepung ten mien
- 120 gram tepung terigu serba guna
- 2 sendok makan tepung tapioka
- 150 ml air mendidih
- 1 sendok makan minyak sayur
Cara membuat:
- 1 sendok makan minyak sayur
Cara membuat:
Gunakan mangkuk yang anda leluasa bergerak untuk menguleninya.
Masukkan tepung ten mien, tepung terigu, tapioka dan minyak sayur ke dalam mangkuk, tuangkan air hangat merata ke permukaannya. Biarkan sejenak hingga air meresap dan agak mendingin.
Aduk
dengan sendok kayu atau spatula kemudian uleni adonan dengan
menggunakan tangan hingga adonan kalis dan tidak lengket lagi. Lama
menguleni kira-kira 10 menit. Tambahkan air sedikit-sedikit menggunakan
sendok jika adonan dirasa terlalu kering.
Bulatkan adonan, tutup permukaan mangkuk dengan kain bersih. Biarkan selama 15 - 20 menit.
Adonan yang terbentuk smooth
dan tidak terlalu elastis, sehingga ketika digilas adonan tidak
mengkerut kembali. Adonan juga tidak mudah lengket setelah digilas.
Berbeda jika hanya menggunakan tepung terigu saja, adonan sangat elastis
dan lengket satu sama lain.
Tipiskan adonan dengan menggunakan kayu penggilas atau alat pembuat pasta dan kulit siap digunakan untuk dumpling atau siomay.
Tipiskan adonan dengan menggunakan kayu penggilas atau alat pembuat pasta dan kulit siap digunakan untuk dumpling atau siomay.
Geen opmerkings nie:
Plaas 'n opmerking