Maandag 29 April 2013

Resep Hakau Udang

Bahan:

Adonan Kulit: 150 gram tepung  ten mien
                       200 cc air mendidih
                       1 sdm minyak sayur

Adonan Isi: 250 gram udang kupas,dicincang kasar
                     1sdt garam halus
                     1sdm gula pasir
                     1/2 sdt merica bubuk
                     1 sdm minyak wijen
                     1sdm maizena

Cara Membuat: 
1.Buat adonan kulit: siram tepung ten mien dengan air mendidih,aduk dengan sendok kayu hingga rata. Masukkan minyak sayur,aduk hingga rata dan adonan menjadi licin.
2.Buat adonan isi: Campur semua bahan untuk isi, aduk hingga  rata.
3.Ambil adonan kulit secukupnya,tipiskan,lalu dibentuk bulat dan bergelombang. Isi dengan adonan udang,lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Kukus selama lebih kurang 10 menit,hingga matang dan menghasilkan hakau yang transparant

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking