Donderdag 22 Augustus 2013

Resep Sup Kembang Tahu

RESEP SUP KEMBANG TAHU
Bahan-bahan:
sup kembang tahu
  • 100 gram kembang tahu
  • 50 gram kembang kol
  • 1 buah wortel
  • 50 gram jamur kancing
  • 50 gram kubis
  • 50 gram udang
  • 2 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih digeprek
  • ½ sdt lada hitam
  • garam dan gula secukupnya
CARA MEMBUAT SUP KEMBANG TAHU:
  1. Potong dan iris bahan-bahan diatas seperti kembang tahu, kembang kol, wortel. jamur kancing, kubis hingga tampilannya menarik
  2. Rebus bahan-bahan yang sudah dipotong dengan menambahkan air secukupnya.
  3. Masukkan udang, bawang merah, bawang putih, lada, dan gula
  4. Tunggu sampai mendidih hingga semua sayurannya mateng, dan sup kembang tahu siap untuk disajikan.

Woensdag 24 Julie 2013

Kerang Teriyaki

Kerang Teriyaki
Waktu 15 menit    Porsi 4 Orang    Kalori 116 Kkal/orang
BAHAN
500 g kerang hijau
1 bh bawang bombay
2 bh cabai merah
6 sdm SAORI® Saus Teriyaki
200 ml air
5 sdm minyak goreng
CARA MASAK
1. Iris bawang Bombay dan cabai merah.
2. Rebus kerang hingga cangkangnya terbuka, tiriskan.
3. Tumis bawang bombay, masukkan kerang, cabai merah, dan SAORI®, aduk rata.
4. Masukkan air, masak hingga kuah surut, angkat, dan sajikan.

Telur Bumbu Rujak

Telur Bumbu Rujak
Waktu 25 menit    Porsi 6 orang    Kalori 161 Kkal/orang

Kailan Cah Udang

Kailan Cah Udang
Waktu 25 menit    Porsi 4 orang    Kalori 118 Kkal/potong

Kroket Udang Keju

Kroket Udang Keju
Waktu 30 menit    Porsi 8 buah    Kalori 196 Kkal/buah

Dinsdag 23 Julie 2013

Resep Nasi Goreng Seafood

Nasi Goreng Seafood
Waktu 15 menit    Porsi 4 orang    Kalori 393 kkal/orang

Mie Panjang Umur

Mie Panjang Umur
Waktu 45 menit    Porsi 4 orang    Kalori 305 Kkal/orang