Chef Priscil merupakan salah satu
kontestan Masterchef Indonesia I yang banyak diidolakan. Selain
kemampuannya dalam memasak, chef priscil juga memiliki wajah cantik yang
menawan. Chef Priscil sebelumnya adalah seorang model dan ia tak
menyangka menjadi idola baru masyarakat.
Cewek yang juga berprofesi sebagai model
ini juga tak menyangka kalau dirinya mendapat perhatian lebih dari
masyarakat dibanding kontestan MasterChef Indonesia lainnya.
Dia mengatakan, keikutsertaannya di ajang
MasterChef Indonesia bukan untuk mencari popularitas semata. Justru,
tambahnya, dengan mengikuti MasterChef Indonesia, Priscil ingin
membuktikan kalau dirinya bisa menjadi koki handal. Berikut adalah
salah satu resep siomay udang ayam dari chef priscil.
Bahan-bahan Siomay Udang Ayam
250 gr daging ayam digiling
100 gr daging udang, dicincang halus
5 sdm tepung kanji
1 sdm tepung terigu
1 sdm garam/secukupnya
1 sdt merica
1 sdt gula pasir
1 sdt minyak wijen
20 lembar kulit pangsit sebagi bungkus
1 butir telur
1 buah wortel parut
Bahan-bahan Saus kacang
150 gr Kacang tanah goreng
10 bh cabe merah
1 sdm ebi/udang kering halus
4 siung bawang merah
4 lembar daun jeruk
2 siung bawang putih
Gula merah secukupnya
Garam secukupnya
air secukupnya
Cara Pembuatan:
Campur semua bahan jadi satu adonan, kecuali kulit pangsit dan wortel
parut. Aduk hingga rata.
Bungkus adonan menggunakan sendok ke dalam kulit pangsit, taburi dengan
sedikit wortel lalu kukus hingga matang.
Cara Pembuatan saus kacang:
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah. Angkat lalu haluskan dalam
blender bersama kacang goreng, cabe merah, ebi, gula merah dan garam,
air secukupnya.
Masak bersama daun jeruk sebentar di atas pan hingga wanginya keluar.
Sajikan bersama siomay ayam.
Geen opmerkings nie:
Plaas 'n opmerking