Maandag 22 April 2013

Resep Terong Kuah Siram Ala Dapur Umami

Resep Telur Pindang Kecap


Bahan:
10 butir telur ayam yang sudah direbus dan dikupas kulitnya

Bumbu:
6 siung bawang putih dimemarkan
6 siung bawang merah dimemarkan
4 lembar daun serai memarkan
6 lembar daun salam
4 lembar daun jambu batu
3 iris lengkuas memarkan
2 cm jahe memarkan
4 cm kunyit memarkan
3 buah cabai merah, buang biji dan potong
1/2 sdm asem jawa
50-100 gram gula jawa disisir halus
Kecap manis
Gula
Garam

Cara buat:
-Rebus semua bumbu bersama telur dengan api kecil sampai air berkurang dan telur menghitam kurang lebih 1 jam
-Pemakaian kecap disesuaikan dengan air untuk merebusnya,kira-kira sampai airnya hitam
-Matikan api...Siap dihidangkan dengan pendamping apapun

Resep Sayur Bayam Bening Jagung

Resep Sayur Bayam Jagung Bening
Pertama-tama, anda harus menyiapkan bahan-bahan dan bumbu-bumbunya diantaranya :

  • bayam 2 ikat, (cuci, bersihkan, dan siangi)
  • 2 jagung manis ukuran sedang, (potong-potong jangan terlalu kecil atau sesuai selera)
  • 100gr wortel, (potong-potong secara miring)
  • 1 butir tomat, (potong-potong memanjang)
  • 3 biji bawang merah, (iris-iris tipis)
  • 4cm temu kunci, (memarkan(
  • 1 sdt gula pasir
  • 5,5 sdt garam
  • 2.500ml air 
Cara Membuat Sayur Bayam Jagung Bening
  1. Pertama-tama masukan 2.500ml air, masak hingga mendidih.
  2. Masukan bawang merah dan temu kunci. Direbus hingga harum.
  3. Setelah itu, tambahkan potongan jagung manis dan wortel. Masak hingga jagung empuk.
  4. Masukan juga tomat, gula pasir, dan garam. Masak sambil sesekali di aduk-aduk.
  5. Kemudian tambahkan bayam. Masak sampai bayam sedikit layu dan matang.
  6. Angkat dan Sayur bayam jagung bening pun siap disajikan.
Bagaimana mudah kan cara membuatnya?

Tumis Tauge

RESEP TUMIS TAUGE RENYAH ENAK. Tauge atau toge rasanya krenyes kalau digigit asal segar dan tau cara memasaknya, Berikut resep dan cara bikinnya A
la imuts.com :https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEicKsSzwiBo0ruALZ32zZdMV8PYa3oaBhT5xmARrMXnAbuM58iIgL20hstVlIphHXNB33tWTs3WCSxOAR7njbNVVCRWRfSM0JEAFWEjzXlbvr5Wv7vTewwrGTVPM1jQtGZF_0XoqaFv8oA/s1600/RESEP+TUMIS+TAUGE+%2528ToGe%2529+RENYAH+DAGING+AYAM.jpg

BAHAN :
  • 2 sdm minyak sayur
  • ½ sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah cabai merah besar, iris kasar
  • 50 g daging ayam, potong kecil
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 200 g tauge besar, bersihkan akarnya
BAHAN TABURAN :
  • 1 sdm bawang putih cincang, goreng
CARA MEMBUAT TUMIS TAUGE (ToGe) RENYAH :
  1. Tumis bawang putih hingga kekuningan dan wangi.
  2. Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
  3. Tambahkan daging ayam, aduk hingga kaku.
  4. Masukkan saus tiram, kecap, merica dan garam. Aduk rata.
  5. Masukkan tauge dan daun bawang, aduk sebentar hingga layu. Angkat.
  6. Taburi bawang putih cincang goreng.
Sajikan Sayur Tumis Tauge/Taoge/Toge untuk 6 orang

Tumis Ayam Cincang Bumbu Kecap

 
Bahan:100 gr ayam cincang dari paha
5 bh kacang panjang, potong 3 cm
10 pucuk daun kemangi

Bumbu
2 siung bawang putih, iris halus
2 siung bawang merah, iris halus
1 bh cabai merah besar, potong sepanjang 1 cm
1 bh cabai hijau besar, potong sepanjang 1 cm
5 bh cabai rawit merah, belah
2 sdm saos tiram
1 sdm kecap manis
Garam secukupnya

Cara membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, masukkan daging ayam dan cabai. Aduk hingga rata dan daging ayam berubah warna.
2. Masukkan kecap manis dan saos tiram. Aduk rata. Kemudian masukkan juga kacang panjang ke dalam tumisan ini.
3. Tambahkan air secukupnya supaya daging ayam matang sempurna, dan tumisan tidak terlalu kering.
4. Setelah matang dan sedikit mengering, masukkan kemangi, aduk dan angkat.
Resep: Chef Degan Septoadji

Woensdag 17 April 2013

Resep Sayur Asem

Resep Sayur Asem 
Bahan Sayur Asem :
  • 1 1/2 liter air
  • 1 buah jagung manis, potong 2 cm
  • 50 gram kacang tanah berkulit
  • 10 buah melinjo
  • 1 buah labu siam, potong dadu
  • 1 buah terung ungu, potong 1 cm
  • 15 gram daun melinjo
  • 4 batang kacang panjang, potong 3 cm
  • 6 btang buncis, potong 3 cm
  • 3 lembar daun kol, potong kotak
Bumbu Sayur Asem :
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 buah asam
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1 sendok teh terasi goreng
  • 1 sendok makan garam
  • Bumbu Halus Sayur Asem Jakarta
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 4 butir kemiri
  • 5 buah cabai merah
Cara Membuat Sayur Asem :
  1. Didihkan air, masukkan jagung, kacang tanah, buah melinjo, dan labu siam. Masak hingga sayuran empuk.
  2. Tambahkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, asam, gula merah, terasi, dan garam. Aduk rata.
  3. Tambahkan kacang panjang, buncis, dan daun kol. Masak hingga mendidih. Angkat, dan sajikan.

Resep Sayur Asem

Resep Masakan Sayur Asem Enak

Resep Masakan Sayur Asem
Bahan Masakan Sayur Asem :

  • 1.250 ml air
  • 50 gram buah melinjo yang tua, cuci bersih
  • 100 gram nangka muda
  • 2 buah jagung manis, potong melintang

Bahan Sayue Asem Yang Di Haluskan :

  • 7 butir bawang merah
  • 5 buir kemiri, sangrai
  • 3 buah cabai merah
  • 1 sdt terasi goreng
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 3 buah ibujari asam jawa (muda)
  • 2 Lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 100 gram labu siam, potong-potong
  • 7 utas kacang panjang, potong-potong
  • 1 tongkol jagung manis, potong-potong
  • 1 ikat kecil daun melinjo
 Cara membuat Masakan Sayur Asem :


  1. Didihkan air bersama buah melinjo, nangka, bumbu yang dihaluskan, daun salam, lengkuas, dan asam muda sampai harum dan nangka mulai matang. Angkat asam mudanya, kemudian pecahkan. Masukkan kembali ke dalam panci sayur.
  2. Masukkan labu siam, kacang panjang, jagung manis, dan daun melinjo. Masak sampai mendidih dan sayuran matang. Angkat, sajikan.